В своей работе “Сигналы личности” автор впервые в 1974 году представил результаты практического применения функциональной психологии на основе сотен тысяч исследований, проведенных с помощью “Цветового Теста Люшера”.
БЕНДЖАМИН КОЛОДЗИН-АМЕРИКАНСКИЙ ВРАЧ-ПСИХОЛОГ С БОЛЬШИМ ОПЫТОМ ПРАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ. ОН ОСНОВАТЕЛЬ И ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА "ОЛИМПИЯ" и БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ, ОКАЗЫВАЮЩЕГО КОНСУЛЬТАТИВНУЮ ПОМОЩЬ ВЕТЕРАНАМ ВОЙНЫ ВО ВЬЕТНАМЕ, ЖЕРТВАМ ПРЕСТУПЛЕНИЙ И ДРУГИМ ЛИЦАМ, ПЕРЕНЕСШИМ ТРАВМУ.
Каждый студент в процессе учебы проходит практикую Психологи образования или педагоги - психологи ходят в детские сады, школы, колледжи и другие учебные заведения. клинические - психологи в соответствующие медицинские центры или специализированные клиники и т.д. предлагаю вашему вниманию шаблоны и варианты некоторых отдельных частей практического отчета при прохождении психолого - педагогической практики в различных образовательных учреждениях.
Курс лекций "Основы конфликтологии" рекомендован к опубликованию Северо-Кавказским научным центром Высшей школы как один из первых вариантов научной и научно-методической разработки новой для российских вузов учебной дисциплины.
Учебник освещает вопросы профессиональной этики и практической психологии, психодиагностики, психологической коррекции и психотерапии Автор на многочисленных примерах раскрывает проблемы психологического консультирования, взаимодействия психолога с представителями смежных профессий (педагогами, врачами, юристами социальными работниками). В «Практикуме по психологическому консультированию» дополняющем учебник, даны практические задания на освоение техники психологического консультирования. Издание предназначено для студентов, изучающих психологию, а также для всех специалистов, работающих с людьми.
Основной предмет размышлений Боулби — почему разлука с матерью в младенчестве и раннем детском возрасте переживается ребенком как острое горе и почему последствия разлуки сказываются на психическом и телесном благополучии в течение всей последующей жизни? Автор последовательно убеждает читателя в том, что понятия и подходы, разработанные в области исследования поведения животных, многое проясняют и могут стать основой для практических действий детских и клинических психологов.